游戏基

当前位置:游戏基 >> 头条新闻

《古墓暗影》VS《崛起》画质对比 提升明显优化出色

2018-9-12 15:04:32发表 | 来源:游民星空 | 作者:阿刚

  《古墓丽影:暗影》即将正式发售,而YouTube作者Nick930也带来了一段在PC版上本作与《古墓丽影:崛起》的画质对比分析,而新作也在诸多方面带来了提升,但也牺牲了部分效果来保证优化。

  首先是抗锯齿方面,《古墓丽影:崛起》中只提供了SSAA和SMAA选项,而由于SSAA对性能要求太大,SMAA也并不能带来完美的抗锯齿表现,导致物体边缘的闪烁现象时有出现。而这一点在《暗影》中得到了解决,有了TAA加持,画面更清晰。

  而在材质上和建模上,由于两作环境差异较大,因此无法直接对比材质的好坏,不过《暗影》中也再次对劳拉的模型进行了改变,这一次的劳拉造型更接近她在系列中初次亮相的打扮,同时手臂上的肌肉也更加明显,对于经常攀岩的她来说,这一点也十分合理。

  在光照方面,《暗影》也解决了《崛起》在开放区域缺少全局光的尴尬,同时部分材质对于光照的反射也更加真实。阴影上两作的表现相当,但《暗影》将会在之后的更新中加入对英伟达RTX技术的支持,因此会有更加动态的阴影表现。

  在各种特效上《暗影》也迎来了巨大提升,《崛起》中的“廉价”火焰和爆炸特效得到了全面改善,水体效果也更加出色,不过游戏中为了保持稳定的性能表现而删除了一些雾气特效,但对于整体的游戏体验来说,这反而是一个加分项。

  《古墓丽影:暗影》将会在9月15日正式发售,登陆PS4、Xbox One和PC,购买劳拉版的玩家能够提前2天体验游戏。

 

 

 

 

 

 

 

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

相关推荐

《战地1》季票已开启免费领取 可获得狗牌和战斗包

《战地1》季票已开启免费领取 可获得狗牌和

阿刚
《刺客信条:奥德赛》新演示 300斯巴达大战温泉关

《刺客信条:奥德赛》新演示 300斯巴达大战

阿刚
《古墓暗影》VS《崛起》画质对比 提升明显优化出色

《古墓暗影》VS《崛起》画质对比 提升明显

阿刚
多人FPS《叛乱:沙漠风暴》PC版跳票 延至12月发售

多人FPS《叛乱:沙漠风暴》PC版跳票 延至12

阿刚

网友评论